市中区自然资源和规划局举办消防安全知识培训

【时间: 2019-09-09 09:01 内江日报】【字号:

日前,市中区自然资源和规划局组织全体干部职工参加消防安全知识培训,增强干部职工消防安全意识和自防自救能力,防范各类火灾事故的发生。培训会特邀成都政安消防知识宣传中心教官刘正洪到场授课。

刘正洪结合近年来全国发生的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了讲解,并通过火灾案例现场触目惊心的场面,图文并茂地讲解了消防安全的重要性,对火灾发生的原因进行了分析,指出了各种火灾的危害程度,就怎样预防火灾、正确灭火、火场如何自救、消防设施设备的正确操作方法等消防安全知识进行了细致的讲解。

培训期间,参训人员结合自身工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行了提问,刘正洪一一解答,达到了良好的互动效果。

通过此次培训,参训人员深刻认识到了安全防火对工作、对家庭、对生活的重要性;了解和掌握了防火灭火的相关知识及灭火器的正确使用方法,进一步提高了干部职工防范自救的能力,切实增强了消防安全意识,营造出了“人人关注消防、人人重视消防、人人参与消防”的良好氛围。

编辑:曾小龙
记者:李乐