市中区白马中心卫生院:举全院之力,打好“创国卫”攻坚战

【时间: 2019-09-05 07:33 内江日报】【字号:

创建国家卫生城市是一项惠民利民工程,同时对提升医院整体形象有着重要意义。今年以来,市中区白马中心卫生院不断强化大局意识、责任意识、担当意识,明确目标、分解任务、把任务牢牢抓在手上、扛在肩上,抓实抓细各项工作的落实,以高度的政治责任感和使命担当,全力打好创国卫攻坚战。

按照创建国家卫生城标准,该院重点对预检分诊、发热门诊、肠道门诊、医用垃圾、污水处理、健康教育、无烟医院等科室设置和工作流程规范进行对标找差、逐一整改;精心组织安排,把创卫工作任务层层分解,明确责任,具体工作落实到每一名班子成员,带动全院干部职工投入到创国卫工作中,形成了“主管负责、逐级分解、上下联动”的工作机制。

该院在每层楼安装了吸烟危害及戒烟知识等创卫宣教牌,固定专人在院内清扫垃圾杂物,宣传吸烟的危害等知识以及协助导医服务,努力维护好医院环境卫生、医疗秩序。

同时,该院还不定期集中开展卫生整治活动,将各个科室划分责任区,通过医护人员、清洁工人分片包干等形式,对医院公共卫生区、病房内屋、办公区、阴沟、外墙、卫生死角等区域进行“地毯”式打扫;针对医院卫生间老化陈旧、有异味,发热门诊和肠道门诊设置不标准等问题,该院投入资金20余万元及时进行优化改造。

如今,医院面貌焕然一新,不仅为群众提供了良好就医环境,更为创国卫工作尽了一份力量。


编辑:李江
记者:邓朝云 李乐