十四届市中区委召开第111次常委会会议

【时间: 2019-09-04 09:42 内江日报】【字号:
会议现场

8月30日,十四届市中区委召开第111次常委会会议。区委书记黄志权主持会议。

会议传达学习了《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党工作机关条例(试行)》。会议强调,党员领导干部特别是区委常委同志要带头抓学习、抓落实,确保领悟好、把握好、落实好,做到以知促行、知行合一,真正发挥好党员领导干部示范引领作用,要率先带头参加所在党支部组织生活,带头讲党课,带头执行条例。

会议听取并通过了2019年上半年民生工作推进情况报告。会议指出,民生实事是区委、区政府向人民作出的郑重承诺,党委政府、各级各部门要把实事办实,把好事办好。会议强调,各牵头县级领导、责任部门要强化工作调度,切实解决工作推进、项目建设中的具体问题,坚持具体抓、抓具体,深入抓、抓深入。各级各部门要加强协调配合抓落实,形成人人有责、人人担责的良好局面。要抓好项目资金争取和进度款拨付,确保项目快速推进。

会议审议并通过了《市中区关于深入实施优秀农民工培养工程调优调强村支部书记工作方案》。公议强调,要高度重视农民工回引工程,进一步选优配强干部队伍,对照省委组织部“8月底前全面完成村支书岗位不缺,10月底前完成60岁以上村支书撤换补充,年底前有序推进村党组织书记、村委会主任‘一肩挑’”时间节点,抓好工作推进。

会议还审议通过了《内江市市中区人民政府关于表彰内江市市中区首届教学成果的通报》《内江市市中区促进建筑业高质量发展实施意见》等文件。

会议还研究了其他事项。


编辑:李江
记者:邓晓川