市中区城管行政执法大队陈军:决不放过任何一个影响市容市貌的地方

【时间: 2019-09-04 09:40 内江日报】【字号:
陈军在指挥队员列队

“集合,立正!今天我们的任务是再次对辖区内占道经营、违章搭建现象进行检查,一旦发现,立即清除!”8月26日下午4时许,火辣辣的太阳炙烤着大地,市中区综合行政执法局副局长、区城管行政执法大队主要负责人陈军正在指挥城西中队的队员列队,并安排即将开展的“回头看”工作。

作为区城管行政执法大队的“一把手”,陈军总是以身作则走在队员前面,既当指挥员,又当执法人员。

今年是内江创国卫的冲刺之年,市中区是创国卫的主战场,陈军深知肩上的重任。他和其他军转干部一样,依旧保持部队里“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风。

一支能打胜仗的队伍,必须有优良的工作作风。陈军指导编制了《城市管理执法人员行为规范》,从基本准则到着装、仪容、举止、执法、用语的规范,同时加强执法人员培训。几个月下来,大队上下工作作风明显改善。

占道经营、违章搭建是城市管理中的顽疾,更是创国卫必须解决的问题。

为此,陈军想到了解决办法:首先是摸底排查,要求大队全员出动对辖区每一处占道经营、违章搭建的点位进行排查,建立台账;然后按片区划分任务,落实到每一个队员;随后开展宣传劝导、下发整改告知书,要求限期整改违规行为,对逾期拒不整改的依法进行强制清除。同时,加大巡查力度,防止违规行为出现反弹……

据悉,今年5~8月,市中区城管行政执法大队共清除撑杆搭棚400余处,拆除违建2000余平方米,“啃”下西林大桥南转盘临时蔬菜批发点、沱江剧院和街心花园占道经营等“硬骨头”。目前,市中区城区主次干道占道经营、违章搭建现象得到遏制,城市面貌焕然一新。


编辑:李江
记者:赵国飞