市中区疾病预防控制中心入驻“乐贤新家"

【时间: 2019-09-04 09:37 内江日报】【字号:
揭牌

9月2日,内江市市中区疾病预防控制中心在新址举行揭牌仪式,并于当天正常开展业务工作,原玉溪路旧址另作他用。

市中区疾病预防控制中心新址位于市中区乐贤大道(乐贤街道办事处对面),投资2400余万元,现有建筑面积5603平方米(包括内江市市中区卫生计生监督执法大队),设有8个业务股室,即流病股、地学股、监测股、检验股、慢病防治股、预防医学门诊部(含艾防股、结防股)、办公室、财务股,负责市中区(含内江经开区)53万人的传染病防治、地方病防治、慢病防治、学校卫生、儿童计划免疫、公共场所卫生监测和健康教育等工作。

市中区疾病预防控制中心原预防接种门诊已从今年8月26日起停止开展疫苗预防接种服务工作。市中区的免疫规划疫苗、非免疫规划疫苗、动物致伤处置及狂犬疫苗接种服务工作,本着“属地化管理、就近服务”原则,由居民居住地的预防接种单位——各街道社区卫生服务中心和各镇卫生院承担。市中区疾病预防控制中心原预防接种门诊接种未完成全程免疫的对象,余下针次将由市中区玉溪街道社区卫生服务中心完成后续接种。


编辑:李江
记者:袁紫