不忘初心 牢记使命” 干群朗诵比赛献礼祖国

【时间: 2019-09-02 09:45 内江晚报】【字号:
深情朗诵

8月30日,一场以“不忘初心 牢记使命”为主题的朗诵比赛在市中区城西街道文化活动中心举行,城西街道全体机关干部、各社区工作人员及辖区内部分居民群众代表共计13组选手参加了比赛。

据了解,本次活动评审组根据选手的主题内容、作品质量、仪表形象、作品表达和时间掌握五个方面进行结构化评分,总分为100分。

比赛现场,参赛选手通过抽号确定参赛顺序后,紧扣主题,依次上台进行了朗诵,展示出街道及社区干部群众立场坚定、立意高远、拼搏奉献的精神风貌。

“坐车的时候,我很喜欢坐在窗边,因为可以看见更开阔的景色,可以看见道路上年轻、充满朝气的面孔,让人觉得舒服、惬意而又悠闲。”公园街社区党委书记钟书澜朗诵的作品《阅读·不忘初心》,以富有激情和铿锵有力的声调,赢得了观众热烈的掌声。

“很高兴能参加这场朗诵比赛,名次并不重要,希望通过这次活动,让更多人了解爱国教育以及爱国精神的重要性,同时也给自己一次锻炼的机会。”吕祖庙社区志愿者梅诗媛告诉记者,自己在大学学的是播音专业,这次朗诵的题目是《我骄傲,我是中国人》,表达了自己对祖国的深情。


编辑:吕忆曦
记者:刘科志