市中区召开深化街道管理体制改革推进城市基层治理工作推进会

【时间: 2019-09-02 09:04 内江日报】【字号:
会议现场

8月28日,市中区召开深化街道管理体制改革推进城市基层治理工作推进会,重点研究深化街道管理体制改革推进城市基层治理系列配套制度,听取深化街道管理体制改革推进情况汇报,安排下一步工作。区委书记黄志权主持会议并讲话。

就深化街道管理体制改革推进城市基层治理,黄志权强调,要高度重视,凝聚共识,各级各部门要按照省、市部署要求,把深化街道管理体制改革作为加强和改进城市基层党建工作的核心,纵深推进城市基层党建示范引领行动。要查漏补缺,完善方案,按照中央、省、市最新要求,结合会上提出的意见建议,做好梳理归纳,精益求精完善方案。区委常委要牵好头、主动思考,按照改革工作推进方案要求,认真抓好改革配套制度的落地落实。区级部门要支持配合街道管理体制改革工作,街道要结合实际提前谋划,按照“四办两中心一中队”结构设置因地制宜推进展开,努力构建党委统一领导、党委组织部门牵头负责、有关部门和行业系统齐抓共管的领导体制和责任机制。要严肃纪律,压实责任,严格执行机构编制纪律、组织人事和财务工作纪律,严禁在街道管理体制改革过程中超编进人、超职数配备领导干部、突击提拔干部。要强化宣传,营造氛围,各级各部门要加强宣传和舆论引导,鼓励支持基层探索创新,力争形成一批可复制、可推广的好经验和好做法,打造一批有影响力的基层治理创新品牌,为街道管理体制改革工作顺利开展营造良好的社会氛围。

会上,区委组织部等7个部门就本单位起草的相关文件作了说明,其余参会部门及各街道提出了具体意见、建议。


编辑:吕忆曦
记者:赵国飞