市中区持续开展夏季“送清凉”慰问活动

【时间: 2019-08-29 09:07 内江日报】【字号:

今年入暑以来,天气持续高温,为进一步做好职工夏季防暑降温工作,保证高温季节职工身体健康,市中区持续开展夏季“送清凉”慰问活动。日前,市中区委常委、区总工会主席李万勇,副区长刘澜带队,看望慰问坚守工作岗位的一线职工,给他们送去了党和政府的关怀和温暖。

慰问组先后到大洲广场、建筑施工现场、交警值勤点,看望和慰问在一线辛勤工作的环卫工人、企业职工、建筑工人和交警。每到一处都详细询问职工的生产生活、防暑降温和劳动保护等情况,对职工群众进行安全生产、防暑降温和中暑应急知识宣传教育,叮嘱职工要注重安全生产,提高安全意识,将防暑降温药品、毛巾送到职工手中。同时叮嘱各单位相关负责人要认真落实防暑降温各项措施,增加防暑降温经费的投入和防暑降温用品发放,改善职工夏季生产生活条件和作业环境,减少高温时段露天作业,切实保障职工健康权益,促进企业安全生产。

职工们表示,“送清凉”活动在炎炎夏日里给他们送来了关怀,他们会克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,圆满完成生产任务。

入夏以来,作为此次活动的牵头部门,市中区总工会陆续发放价值13余万元的板蓝根冲剂、玄麦冲剂、藿香正气液、仁丹、风油精、毛巾等防暑降温物品,共慰问一线职工5000余人。同时,区总工会要求全区各级工会要把防暑降温工作作为当前工会劳动保护工作的重点工作抓紧抓好;要组织广大职工开展高温中暑急救知识、应急预案学习和应急救援演习,提高劳动者安全生产和自我防护技能;要针对高温天气作业特点,通过专题讲座、案例教育等形式,引导职工增强安全生产和遵章守纪的自觉性,预防各类事故的发生;要突出环卫、建筑施工、冶炼、加工制造等重点行业,做到走访到车间(工地),慰问到一线,落实到职工,确保职工平安度夏。

编辑:曾小龙
记者:李乐