市中区召开2019年征兵工作领导小组第二次会议

【时间: 2019-08-29 08:54 内江日报】【字号:
会议现场

8月27日,市中区召开2019年征兵工作领导小组第二次会议。

会议传达了国征办《关于从严加强廉洁征兵、坚决防止发生征兵“微腐败”问题的紧急通知》《内江市征兵工作五率量化考评暂行办法》《关于做好近期征兵工作的通知》,通报了《市中区2019年男兵征集任务》。会议研究确定了应征青年双合格人员、役前教育训练人员名单及审批定兵原则。

会议指出,在各级各部门的共同努力、密切配合下,市中区严密组织、严格程序、严格标准、严明纪律,征兵工作有序开展。

会议强调,征兵是国防和军队建设的战略性基础工程,事关国家安全稳定和发展利益,要提高思想认识,深刻领悟习近平总书记重大战略思想,强化征兵工作使命担当。要加强组织领导,加大工作力度,确保责任落实到位、军地合力到位、优抚优待到位,以高效的执行力推进征兵工作落地落实,确保高质量完成年度征兵任务。要做到廉洁征兵,扎紧制度笼子,认真检查督导、从严执纪问责,树立征兵工作新风正气,确保征兵工作公平公正,切实维护党委、政府和军队的良好形象。(袁紫) 

编辑:曾小龙