市中区政府主要领导带队督导城南新区重点项目建设情况

【时间: 2019-08-27 08:55 内江日报】【字号:

8月23日,市中区委副书记、区长兰徐带队督导城南新区重点项目建设时强调,要锁定目标任务,坚持高标准、严要求,全力以赴解决重点项目建设中的困难和问题,为实现全区经济高质量发展注入动力。

在黄荆坝大桥及连接线、石羊大道D段、新光路、金盾路、康健路等项目建设现场,兰徐一边仔细查看项目建设进展、工程质量及周边施工环境,一边认真听取情况汇报,积极协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他指出,道路建好后,不仅方便群众出行、缓解交通压力,而且对完善城市功能、优化发展环境、推动城南新区发展具有重大意义。各级各部门要进一步统一思想、加强协调,推动道路建设提速提效。

随后,兰徐一行来到谢家坝防洪工程、临江片区安置还房、吾悦广场、乐贤工业集中区污水处理厂等重点项目建设现场,详细了解项目建设进展、存在的问题及下一步打算,并提出具体意见和要求。兰徐强调,要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,加大项目推进力度,严格按照时间节点倒排工期,加大机械设备、建筑材料和施工队伍的投入,增加作业面,并积极应对高温天气,错峰安排作业时间,确保项目顺利推进。在工程质量上要坚持高标准、严要求,精心设计、精细施工,着力打造精品工程。在安全管理上要再细化、再强化,严格落实安全主体责任,扎实做好施工组织和施工现场安全管理,坚决防止安全事故发生。要严格按照大气污染防治行动要求,落实好防尘降尘和施工车辆清洗、喷淋等措施,坚持文明施工。要进一步加强沟通协调,聚焦制约项目进展的突出问题,集中攻坚,一个问题一个问题地解决,为项目顺利推进创造良好的环境。(袁紫)

编辑:曾小龙