市中区生态环境保护工作三季度例会暨“百日攻坚行动”推进会召开

【时间: 2019-08-23 09:09 内江日报】【字号:
会议现场

8月20日,市中区召开生态环境保护工作三季度例会暨“百日攻坚行动”推进会,全面深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步推动突出环境问题整改,加快涵养山清水秀的自然生态。区委书记黄志权主持会议并讲话。

就生态环境保护工作和“百日攻坚行动”,黄志权强调:一要认清形势,找准差距,增添信心。要充分认识生态环境保护工作的复杂性、艰巨性和长期性,确保思想不松懈、认识再提升、行动真落实。要放宽眼界,多走出去考察交流,绝不能坐井观天,要把格局做大,不就环保讲环保,不就行业讲行业,用系统思维,综合开展环保治理,科学施策。二要聚焦问题,定向发力,加快推进环保基础设施建设。相关县级分管领导要做到每周调度,牵头部门负责人要定期开展协调,解决各项问题。按照既定目标任务,常态化开展“五清”行动,要继续狠抓厕所、污水、垃圾治理“三大革命”,“散乱污”企业专项整治,建筑工地扬尘污染治理,水库水质治理,农村面源污染治理。三要压实责任,统筹推进,确保取得实效。要履职尽责,不松劲、不厌战,持续深入开展好生态环境保护和突出环境问题整改。要主动作为,有关领导和各级各部门、各镇(街道)负责人要主动担责,把各自领域、各自环节、各个地方涉及的突出环境问题整改好,把环境保护工作落实好,做到心中有数。环境保护工作,既要狠抓突出环境问题整改,又要综合施策,加强统筹,各分管领导和牵头部门负责人要对各自分管领域定期开展调度,随时报告工作进展情况。行政执法部门要充分利用政策法规严格执法,为推动工作保驾护航。

会议通报了各类突出环境问题整改情况,区级各相关部门负责人就有关工作进度情况作了汇报。(赵建钧)

编辑:曾小龙