市中区脱贫攻坚领导小组召开第二十次会议

【时间: 2019-08-21 08:45 内江日报】【字号:

8月19日,市中区脱贫攻坚领导小组召开第二十次会议,听取全区“两不愁三保障”回头看大排查工作情况汇报,通报大排查市级抽查发现问题、省级核查发现问题和扶贫项目清理情况,审议有关文件。区委书记黄志权主持会议并讲话;区委副书记李了了出席会议。

就落实大排查发现问题整改工作,黄志权强调,要提高政治站位,充分认识大排查的重要性。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,推动中央和省委、市委的部署要求在市中区落地落实。全区务必集中力量,紧盯关键环节和重点任务,全力解决贫困群众“两不愁三保障”突出问题,抓好扶贫项目建设,构建稳定脱贫长效机制,持续深入改进作风,确保脱贫目标圆满实现。要保持清醒头脑,正视存在的问题和不足。对查出来的具体问题,要按照制定的整改措施快速整改到位;对没有发现的、客观存在的问题,要及时研究措施,明确整改责任和目标,做到举一反三,尽快消除问题隐患。 要落实有效措施,找准问题,补齐短板。要围绕年度脱贫任务,聚焦“两不愁三保障”,做到问题查得准、措施对得准、问题改得准。采取“清单制+责任制”工作方式,建好问题整改台账,组织人员对各项问题的整改落实情况进行跟踪回访,切实巩固整改成效。要强化整改责任,确保整改工作扎实有效。各责任单位主要负责人要认真部署、推动,抓好整改。针对存在的问题,建立和完善各项制度,使整改工作长效化常态化,对年终脱贫攻坚成效考核造成影响的相关责任人,将严肃追责问责。要提高工作效率,加快项目实施和资金拨付进度。要加快脱贫退出任务达标进度和19个扶贫专项建设。以严标准高质量的要求完成问题整改,为全市打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献,交出满意的答卷。(赵建钧)

编辑:曾小龙