市中区委主要领导带队调研白马镇环保和创国卫工作

【时间: 2019-08-21 08:44 内江日报】【字号:

8月19日,市中区委书记黄志权带队到白马镇调研环保和创国卫工作。他强调,环保和创国卫工作是市中区当前的重点工作,白马镇党员干部要高度重视,真抓实干,全力以赴确保各项工作落到实处。

在四川内江汇鑫制药有限公司,黄志权实地查看企业生产情况,与企业负责人进行交谈,并详细了解企业环保问题整改落实情况。他强调,企业一定要把不损害生态环境作为发展的底线,环保工作假不得,也“水”不得。要严格按照环保要求配齐设施设备,确保达标排放。同时,企业要在做好环保工作的前提下,抓住抓稳发展机遇,扩大规模,不断做大做强。

“项目完成多少工程量了?”“什么时候能竣工?”“项目竣工后,日处理量能达到多少?”走进白马镇污水处理厂提标改造项目现场,黄志权十分关心项目进展情况。得知项目自7月正式施工以来各项工作进展顺利,黄志权对当地党委政府以及项目施工方为推进项目所做的工作予以肯定。他强调,相关部门和施工单位要进一步增强责任感和紧迫感,加强协调,积极配合,在确保质量和安全的前提下,加快建设步伐,保证项目如期完工并投入使用。

在白马电厂灰坝和白马60万千瓦循环流化床示范电站灰坝,黄志权详细了解两个灰坝的扬尘治理、渗透水处理等情况。他强调,企业是环境污染治理的第一责任主体,要认真落实环保主体责任,尤其要明确灰坝的环保管理规定,按设计要求进行环保管理和生态修复。同时,要加强对灰坝环保问题的监管,确保周边群众的正常生活不受影响。

农贸市场提升改造是我市创建国家卫生城市的重点工作之一。2018年10月,白马镇启动农贸市场提升改造工程,今年7月完工并通过竣工验收。黄志权走进农贸市场,查看市场内的功能分区。他指出,要进一步增加人员力量、加强监管,遏制乱搭乱建、占道经营等行为,要保持农贸市场及周边环境卫生,着力为广大群众打造舒心舒适、安全卫生的购物环境。

调研中,黄志权强调,当前是市中区创国卫的冲刺阶段,也是白马镇争创国家卫生乡镇的关键期,全镇党员干部要进一步统一思想、深化认识,以背水一战、攻坚克难的决心,再鼓干劲,再添措施,确保圆满完成创国卫工作各项目标任务。同时,白马镇在发展中要统筹抓好生态文明建设,坚持走绿色发展之路,高度重视环保工作,整改环保问题、完善工作机制,推动全镇环保工作取得新成效。(赵国飞)

编辑:曾小龙