十四届市中区委召开第110次常委会会议

【时间: 2019-08-21 08:42 内江日报】【字号:
会议现场

8月16日,十四届市中区委召开第110次常委会会议。区委书记黄志权主持会议。

会议听取了2019年上半年市中区意识形态领域责任制落实情况汇报。会议强调,要贯彻落实意识形态领域工作责任制,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化“五个纳入”(纳入民主生活会、纳入干部考察、纳入文明单位创建、纳入巡查督查范围、纳入目标考核);要切实增强抓意识形态领域工作的积极性和主动性,守住思想阵地、网络阵地和文化阵地,建强抓意识形态领域工作的队伍,提高能力和水平,有效防范风险抓好舆情应对和处置,牢牢把握意识形态领导权、主动权和发言权;要持续用力抓好省委巡视组反馈问题整改,举一反三,整改落实到位。

会议审议通过了《内江市市中区融媒体中心建设方案》。会议要求,由区委常委、宣传部长王岗牵头做好市中区融媒体中心建设相关工作,确保今年底前融媒体中心建成;涉及融媒体中心的人员编制事项,提交区委编委会、区委编办审议研究;有关经费保障的问题,由区财政局按照融媒体中心建设的资金需要予以保障。

会议听取了市中区纪委监委2019年上半年工作情况汇报。会议指出,今年上半年,区纪委监委在坚守政策担当、持续正风肃纪、严格审查调查等方面取得了明显成效,要继续坚持和保持,进一步提升案件工作质效,提高战斗力和水平,加强各项业务工作。在下一步工作中,区纪委监委要协助区委抓好政治生态建设,不断推进基层党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态;要扎实开展党内监督工作,着力在日常监督、长期监督上探索创新;要高度重视党风廉政建设社会评价工作,坚持整治群众身边不正之风和腐败问题,切实维护群众切身利益;要始终保持惩治腐败高压态势,抓好作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,继续紧盯重要时间节点和重点人群,强化作风整顿的全程监督。

会议审议通过了《关于区级领导干部主动接受监督并带头执行中央八项规定的若干措施》。会议指出,由区委常委、区纪委书记、区监委主任梁恩奎牵头,区纪委监委、区委办、区政府办在会议讨论基础上,进一步做好修改完善。会议要求,区级领导干部要发挥好“头雁效应”,严格遵守中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府十项规定精神及其实施细则,并经常对照党章检查自己的言行,不断强化自我约束,不断加强党性修养,持续陶冶道德情操。同时,要主动接受监督,习惯在监督的环境和制度下工作。

会议还研究了其他事项。(邓晓川) 

编辑:曾小龙