市中区乐贤社区:施划停车位 助力“创国卫”

【时间: 2019-08-20 08:42 内江日报】【字号:
干净的路面

眼下,我市创建国家卫生城市工作已进入关键阶段。市中区乐贤街道乐贤社区根据区委、区政府安排部署,不仅对辖区环境进行了提升改造,还组织开展了多种形式的环境卫生整治活动,改善了社区人居环境,提高了居民生活质量,受到大家一致好评。

8月19日上午,记者在乐贤社区还房小区内看到,社区工作人员正在施划停车位,规范车辆停放。据工作人员介绍,此项工作从8月15日开始,已进行四天,施划范围为乐贤社区一、二、三期还房小区,旨在改善小区内车辆乱停乱放现象,禁止机动车辆占用消防通道等。

“以前,小区内的车辆经常乱停放,总是阻碍垃圾清运。”乐贤社区主任杨利东告诉记者,垃圾运输车辆进不去,容易导致垃圾清运不及时,车辆规范停放后,给小区清洁工作带来了便利,也改善了小区环境面貌。“我们小区车多人多,车辆乱停放后给人感觉杂乱无序且存在安全隐患,规范车辆停放能让车主和小区居民更放心、舒心。"居民孙永粮说道。

据了解,乐贤社区一、二、三期还房小区共有32栋住宅楼,3000余户居民,租房户多,人员流动性较强,目前还没有物业公司进行管理,环境卫生整治也是乐贤社区的重点、难点。自开展创卫工作以来,乐贤社区成立了卫生综合巡查队,联合城管人员和其他帮扶单位在小区及周边定期开展卫生扫除、房屋维护、绿化带清理、公厕改造等环境整治活动,加强巡逻整改和创卫宣传教育。

乐贤社区书记黎方禄表示:“下一步,我们将在小区内召开院坝会,收集居民意见建议,就车辆停放问题建立相应的规章制度和规范标准;继续加大对创卫工作的宣传力度,增强居民的环保意识;同时,引进专业物管公司,对小区进行更规范合理的管理。”

编辑:曾小龙
记者:邹蕾