志愿者进社区 开展创卫活动

【时间: 2019-08-16 09:17 内江日报】【字号:
清洁石阶
集体合影
清洁花台

8月 15日上午,甜城圆梦志愿团志愿者走进市中区城西街道甘泉寺社区,助力社区清洁辖区卫生环境,普及创卫知识。

“从我做起,做创卫工作的参与者!”上午8时许,简短的动员仪式后,30多名来自甜城圆梦志愿团的志愿者及社区干部、网格员组成创卫队伍,前往公园湾村7幢与9幢之间的院坝,清洁石阶上的垃圾及杂草,并用竹竿等工具,帮助底楼住户清洁雨棚上的杂物。

随后,创卫队伍又来到象鼻嘴村4、5幢院坝,清洁卫生死角及花台垃圾;到公园湾村27幢、32幢院坝,在花台里栽种绿植。“天气这么热还来搞劳动,为我们营造干净舒适的居住环境,太感谢这群社区干部和志愿者了。”公园湾村27幢居民蔡友亮说道。

据悉,当天共清洁院坝5个,清运垃圾1.2吨。“志愿者的到来,极大缓解了社区创卫力量薄弱、不均衡等问题,帮助社区进一步推进了创卫工作,提升了辖区卫生环境。”甘泉寺社区书记吴珍表示。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦