市中区召开创建国家卫生城市现场督导会

【时间: 2019-08-15 09:20 内江日报】【字号:
会议现场

8月13日,市中区召开创建国家卫生城市现场督导会,分析全区创国卫工作形势,就创建国家卫生城市工作作进一步安排。区委书记黄志权主持会议并讲话。

黄志权指出,自创国卫工作开展以来,市中区整合资源,积极行动,攻坚克难,取得了一定的成效,但工作中还存在不少问题和薄弱环节,任务艰巨,形势严峻,各级各部门要明确目标、压实责任、统筹兼顾、突出重点、抓好整改,确保创国卫工作取得实效。

黄志权强调,要着力抓好工作落实,解决思想认识问题。创国卫不是作秀,不是面子工程,也不是短期行为,要牢固树立长期作战、持久作战思想,进一步抓牢抓实,不断完善城市功能,提升城市品质;要用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,立足长远,把集中整治逐步转变为精细化管理,用长效机制和完善的制度巩固创卫成果,真正做到“建设一项、管理一项,巩固一项、提高一项”,真正做到“创卫不创卫一个样,检查不检查一个样”。要解决能力和水平的问题,领导干部要当攻坚克难的排头兵,做专业领域的行家里手,深入一线到地段、点位,研究问题、分析问题、解决问题,把创国卫工作做实、做细;行业主管部门和行政执法部门要学习、研究相关法律法规、规章制度和政策等,做到尊法、学法、守法、用法。要解决作风问题,各级各部门要立足本职工作,履职尽责,对违法行为手段要硬,坚持做到严管、严查、严处,防止各类问题反弹。要对标对表创国卫工作标准,进一步查漏补缺、补齐短板,列出问题清单, 明确责任分工,抓好问题整改落实,确保顺利通过国家暗访检查。

会上,牌楼街道、区卫健局、区市场监管局等10个单位,就创国卫工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算作了发言。(赵建钧) 


编辑:曾小龙