市中区助力退役军人在新起点上就业创业

【时间: 2019-08-12 09:24 内江日报】【字号:
开展退役军人岗前培训

今年1月17日,市中区退役军人事务局正式揭牌,标志着市中区退役军人事务正式进入规范化管理的新阶段。

区退役军人事务局干部职工按照区委、区政府的工作部署和要求,深刻领会机构改革精神,准确把握职能定位,求真务实、真抓实干,创新思路理念,围绕增强退役军人教育培训针对性实效性、拓宽退役军人就业创业渠道,全力为退役军人就业创业做好服务,切实当好全区3万余名退役军人的“娘家人”。

帮助退役军人尽快转变角色、融入新环境,顺利实现就业创业,这是做好退役军人服务和管理工作的关键。

2月20日,由区退役军人事务局、区就业局联合举办的市中区2019年退役军人首场招聘会在市中区人力资源市场举行。

当天上午,万盛物业、巨腾国际等36家企业提供了1200多个工作岗位,包括维修、驾驶员、销售等,让2018年度退役军人在家门口就能实现就业。

来自凌家镇的退役士兵李涛当天一大早就来到招聘会现场,经过与用工企业交流,他初步有了心仪的岗位。“这种专门为退役军人举办的招聘会,我是第一次参加,今天参加的企业比较多,我们可以根据自己的特长和兴趣选择岗位,很感谢党和政府对我们的关心和帮助!”李涛说。

编辑:曾小龙