市中区召开创建国家卫生城市2019年第十三次工作例会

【时间: 2019-08-12 09:21 内江日报】【字号:

8月9日,市中区召开创建国家卫生城市2019年第十三次工作例会,动员全区各级各部门再鼓干劲、再添措施,攻坚克难、背水一战,坚决打赢国家暗访检查这场硬仗。区委副书记、区长兰徐主持会议并讲话;区委副书记李了了,区委常委、宣传部长王岗出席会议。

兰徐指出,目前创建国家卫生城市工作已进入国家暗访检查的关键时期,全区各级各部门要认清严峻形势,清醒地看到创国卫工作存在的差距和问题,要以更加扎实的工作作风和务实的工作举措,迎难而上,狠抓突出问题整改,推动创国卫工作深入开展。

兰徐强调,要按时整改销号,集中时间和力量完成通报问题、曝光问题及自我发现问题的整改销号;同时,要继续巩固创国卫工作成果,建立健全机制,长效管理,坚决防止反弹。要强化综合执法,聚焦重点领域、突出问题,充分发挥综合执法队伍的作用,做到“查处一批、收缴一批、取缔一批、处罚一批”。要严格执法,在攻克难点、突破重点上下功夫,严格按照功能分区要求整顿活禽宰杀,严格规范占道经营,严格管理“门前三包”。要提升作风效能,区级领导要加大力度包片负责、条块结合,基层干部要落实、落细、落小。要全面加强暗访检查,进一步掀起“比、学、赶、超”的创国卫氛围。要强化督查调度,建立工作台账,督查督办、限期办理,要加强指导,强化经费保障,为创国卫工作顺利开展提供强有力的支撑。

会上,李了了传达了全市创卫调度会精神,安排了当前重点工作;乐贤街道、白马镇、区卫健局等12个部门(单位)汇报了近段时间创国卫工作情况。(赵国飞) 

编辑:曾小龙