市中区新增千余米摩托车、非机动车停靠点围栏

【时间: 2019-08-09 14:29 内江晚报】【字号:
摩托车、非机动车有序停放
新增的摩托车、非机动车停靠点围栏

“以前这条街的摩托车、非机动车停靠点围栏有限,遇到车多时,就只能停到外面,现在这个问题已经得到了解决。”8月8日下午,家住市中区玉溪路的李先生,对街上新增的摩托车、非机动车停靠点围栏赞不绝口。

为进一步推进我市创建国家卫生城市交通秩序整治工作,加强摩托车、非机动车停放秩序管理,近段时间,市公安局交通警察支队直属一大队多次组织警力,对辖区道路摩托车、非机动车停放秩序及停车泊位情况进行排查。

“排查过程中我们发现,部分道路因人流量、车流量较大,摩托车、非机动车停靠点围栏存在不足情况,需要增设。”市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人介绍,综合排查情况和群众反馈信息,今年7月下旬至今,大队先后在市中区大洲路、交通路、玉溪路、中央路及重点背街小巷路段新增了1170米摩托车、非机动车停靠点围栏。

当天下午,记者在市中区交通路部分路段看到,道路两侧无摩托车、非机动车乱停乱放现象,在新增的摩托车、非机动车停靠点围栏内,停放的摩托车、非机动车车头朝向一致,不时有交警巡逻,现场秩序良好。

“因为这段路平时上班、送外卖的人比较多,对摩托车、非机动车停车位的需求比较大,过去因车多车位少,偶尔会出现摩托车、机动车乱停乱放现象,现在几乎看不到了。”市民周先生告诉记者。

市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人说,摩托车、非机动车的停放秩序关乎群众出行环境和城市形象,下一步,大队会组织警力继续对辖区车辆停放情况及停车泊位进行排查,对有条件施划停车泊位和设置摩托车、非机动车停靠点围栏的,积极上报,以进一步规范摩托车、非机动车停放秩序。此外,还将通过开展相关宣传、整治行动,教育、引导车辆驾驶人养成文明、规范停车的良好习惯,共同为我市创建国家卫生城市努力。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖