市中区政府主要领导带队调研城南新区重点项目建设

【时间: 2019-08-09 14:27 内江日报】【字号:

8月6日下午,市中区委副书记、区长兰徐带队调研城南新区重点项目建设情况时强调,要按照既定目标,真抓实干,在确保安全和质量的前提下,全力加快项目建设和形象进度,确保项目如期投入使用,助推经济社会发展。

调研组一行先后到吾悦广场、临江片区安置还房、城南新区地下综合管廊等项目建设现场,实地查看项目进展情况,与项目负责人深入交谈,详细了解项目规划布局、征地拆迁、项目管理及施工环境等情况,并就项目的工期安排、安全管控、质量监管等提出要求。

在随后召开的座谈会上,调研组指出,征地拆迁是重点项目建设的基础和支撑,全区各级各部门要坚定信心,继续发扬敢挺、苦干、实拼的精神,抓好重大项目的征地拆迁工作。要统筹解决资金、人员、政策等各方面问题,做好群众的思想工作,为征地拆迁工作提供坚强保障。要建立、完善征收拆迁考核激励机制,充分调动一线征地拆迁人员工作的积极性,确保征地拆迁工作顺利进行。

就推进重点项目建设,调研组强调,重点项目建设是提升城市品位和核心竞争力的重要支撑,也是改善市民生活品质的重要保障。各级各部门要锁定目标任务,倒排工期,按照时间节点和进度有序推进项目建设。要进一步增强安全意识,规范操作规程,切实抓好工程质量安全监管,确保每个环节、每个工序精益求精,努力打造精品工程。要加大工地扬尘管控力度,严格落实“六个百分百”环保要求。各级各部门要切实增强责任意识和服务意识,形成工作合力,落实责任分工,主动作为,切实把各项政策、资金落实到位,为项目建设提供坚强保障。

编辑:曾小龙
记者:李乐