市中区2019年第十二次创卫工作例会召开

【时间: 2019-08-09 14:21 内江日报】【字号:

8月2日,市中区2019年第十二次创卫工作例会召开。区委书记黄志权出席会议并讲话,区委副书记、区长兰徐主持会议,区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇、区委副书记李了了出席会议。

会上,全体参会人员集中观看了市中区创卫办暗访问题点位PPT;通报了近段时间市中区创卫工作情况,安排了下一步工作;与会县级领导就创卫工作指导情况进行发言,相关单位主要负责人作了表态发言。

黄志权指出,全区上下必须站在讲政治、讲全局、讲发展的高度,切实把思想和行动统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来,统一到国家卫生城市暗访检查各项工作上来,扎实解决好创卫工作的重点难点问题,确保顺利通过国家暗访检查。

黄志权强调,全区各级各部门领导干部要切实做到与市委和区委一盘棋、一条心、一股劲,迅速行动,逐一对标对表找差距、补短板。领导带头压实责任,县级领导要坚持到一线调研、督促,及时发现问题、解决问题;各街道和白马镇必须按照属地管理原则,充分发挥作用,派出精兵强将,把各项工作做精做细做实,及时、定期向有关领导、部门报告情况;各部门必须履职尽责,明确分工,通力协作,统筹推进,既要守好管牢自己的“责任田”,又要切实做好结对帮扶工作,让创卫工作落地落实见效。要切实强化保障,落实经费保障、人员保障、机制保障,鲜明导向,盯紧重点领域、重难点问题和薄弱环节,高密度、全方位督查;同时,要加强创卫作风效能保障,把创卫工作纳入目标考核全过程,对工作推进不力、责任落实不到位的单位和个人严肃追责问责;各级各部门要坚定信心,主动作为,咬紧牙关合力攻坚,全力以赴打一场漂亮的创卫攻坚战,为全市创国卫工作顺利通过国家暗访检查作出市中区应有的贡献。(赵国飞) 

编辑:曾小龙