市中区政府主要领导调研全区文化工作

【时间: 2019-08-09 14:20 内江日报】【字号:

8月6日,市中区委副书记、区长兰徐带队调研全区文化工作,促进文旅融合发展。区委常委、宣传部长王岗参加调研。

兰徐一行实地调研了大千艺苑培训中心、芭蕉井展览馆、肖少音乐工作室、区文管所、李建兴影视工作室等,深入了解全区文旅融合发展情况。

在大千艺苑培训中心,兰徐走进各培训教室,了解课程内容和师资配备,详细了解该中心的发展情况。得知该中心一年培训学员超过2000名,已成为全市规模最大的培训机构,兰徐十分高兴,对该中心在培训中小学生以及传承优秀文化方面取得的成绩给予高度赞扬。兰徐希望该中心继续坚持走特色发展的路子,用艺术培养人、用文化感染人、用品德教化人,采取“外引内培”的方式,壮大优质师资力量,进一步扩大规模。针对该中心面临的困难,兰徐表示,区政府将主动作为,全力做好指导和服务工作,把“大千艺苑”这个品牌做大做响。

芭蕉井展览馆位于市中区公园街181号,距国画大师张大千出生地芭蕉井不足100米,是一座以展出文化书画艺术品为主的现代展览馆。在参观展览馆内的艺术作品后,兰徐鼓励该馆负责人进一步挖掘大千文化,做好文旅纪念品创意和开发,在传承大千文化、弘扬传统文化方面作出更大贡献。

在肖少音乐工作室、李建兴影视工作室,兰徐与工作室负责人进行了交谈,了解工作室的发展情况。兰徐表示,市中区将加大对音乐、影视创作的扶持力度,希望文化工作者扎根市中区,创作更多优秀作品,更要走出市中区,在更高的平台上提升艺术水平,扩大市中区文化影响力。

在详细了解全区文化工作情况后,兰徐指出,文化与旅游共生共长、不可剥离,应该相互促进、共同发展,让文化旅游体验化、娱乐化、产业化、品牌化,不断推动市中区文旅融合发展。(赵建钧) 

编辑:曾小龙