市中区伏龙镇:着力规范垃圾清运 营造良好人居环境

【时间: 2019-08-08 08:56 内江日报】【字号:

自我市启动全市垃圾清运规范化管理以来,市中区伏龙镇以提升全镇环境卫生质量、提升乡村环境卫生管理水平为目标,加大垃圾清运力度,实施精细化环卫保洁,着力规范垃圾清运,努力营造良好人居环境。

抓好工作落实。切实做好全镇清扫保洁工作,强化垃圾收集点的日常管理,加大垃圾清运频次,确保辖区内生活垃圾及时收集、运输。

借助外力推动工作。加强与四川美立华生态环境集团有限公司沟通合作,目前,该公司已对该镇的垃圾清运工作进行了全方位分析,并从可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾等四个方面,制定出一套行之有效的运作模式。

部门携手合力到位。积极引导、倡议全镇人民群众、机关事业单位参与到环境卫生大整治中,形成“全民动手、人人参与”的合力,推动环境卫生大整治有力有序开展并取得实效。

编辑:曾小龙
记者:李乐