市中区召开2019年征兵工作会议

【时间: 2019-08-06 08:43 内江日报】【字号:
会议现场

8月1日,市中区召开2019年征兵工作会议,总结2018年征兵工作,部署2019年征兵任务。区委常委、常务副区长肖从亮等出席会议。

会议学习了廉洁征兵工作有关规定;为市中区廉洁征兵监督员颁发了聘用证书,并组织各镇人民政府、街道办事处、市中区公安分局、内江经开区公安分局、市中区卫健局、市中区教体局、市中区人民医院与市中区政府、内江经开区管委会、市中区人武部签订《征兵工作责任书》;与会人员学习了修订后的《关于加强征兵工作考评的几点措施》。

据悉,去年市中区圆满完成155名新兵征集任务。今年征兵工作分5个阶段进行:8月1日前为组织准备阶段;8月2日前为初检初审阶段;8月2日至25日为体检政考阶段;8月25日至9月10日为役前训练、审批定兵、交接运输阶段;9月10日至30日为总结评比阶段。

肖从亮对市中区今年征兵工作提出三点要求。一要深化思想认识,强化征兵工作使命担当。认真贯彻党的十九大精神,推进国防和军队现代化建设,实现军民融合深度发展。二要扭住关键发力,提高兵员质量。做好再发动再动员工作,抓好大学生征集,严把质量关口。三要加强组织领导,确保征兵任务圆满完成。责任落实要到位,军地合力要到位,廉洁征兵要到位,优抚优待要到位。

肖从亮强调,今年的征兵工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要凝聚思想共识,认真履职尽责,以坚定的信心、务实的举措、扎实的工作,攻坚克难,高标准完成年度征兵任务,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(赵建钧) 

编辑:曾小龙