两户企业支持市中区伏龙镇横房村建设和发展

【时间: 2019-08-06 08:41 内江日报】【字号:
捐赠仪式

8月1日,市中区伏龙镇横房村热闹非凡,一场为村民谋福祉、助力乡村振兴的捐赠仪式在这里举行。市中区住建局、伏龙镇党委政府及横房村“两委”相关人员到场,与村里数十名党员干部和村民代表一起,共同见证这一重要时刻。

捐赠仪式上,捐赠企业昌建控股集团和汇富建材有限公司的代表先后发言。

据悉,横房村属于党组织软弱涣散村,一直面临无集体经济收入、办公阵地不健全、基础设施不完善等问题。经市中区住建局牵线搭桥,两户企业积极帮助横房村建设发展。其中,汇富建材有限公司利用自身业务,花费近3万元,为横房村办公阵地浇筑了水泥院坝,修建了围栏和党建宣传墙,让横房村的办公阵地进一步加强,党建宣传有了新平台。从接到消息到设计、修建完成,总共只用了3天。昌建控股集团捐赠的3万元现金已经汇到横房村财政账户上,将主要用于村集体经济发展和基础设施建设等方面。

横房村第一书记李红对爱心企业的善举表示感谢,并承诺一定会把资金用在刀刃上,推动横房村发展。

两户企业相关负责人均表示,将牢记报效国家、回馈社会的责任,积极参加各项公益事业,真正做到取之于社会、用之于社会。

市中区住建局党委书记、局长李映全说,乡村振兴需要社会各界的参与和协作,引入社会力量是助力乡村振兴的有效方法之一,希望爱心企业继续主动承担社会责任助力乡村发展;镇干部积极做好对接,认真落实,把资金和资源用在乡村发展最需要的地方;村民应常怀感恩之心,努力奋斗,靠辛勤劳动致富。(赵国飞 文/图)

编辑:曾小龙