暖心!一次特别的“护送”

【时间: 2019-08-02 08:52 内江晚报】【字号:
志愿者们与康光禄母女合影

看到王毅得到妥善安置,志愿者们放心了。内江市爱心志愿者协会负责人周正洋说,自从2016年了解到王毅的情况并到她家走访后,每逢节日,爱心志愿者都会到康光禄家看望慰问她们母女俩,平时也会经常通过电话嘘寒问暖。

尽管王毅智力低下,却记住了充满爱心的志愿者们,这也让志愿者们很感动。志愿者韦平告诉记者,今年6月的一天,她和几名志愿者去康光禄家中看望,到家时,老人正好出去买菜了,他们在走廊上透过窗户看到了王毅,“她拖着沉重的身躯非常缓慢地移动到了窗户边,从里面伸出手来握住我们的手,握了半个小时。”

随着时间的流逝,康光禄老人年龄越来越大,照顾王毅越来越困难。为了让王毅能够得到妥善照顾,也减轻母亲的负担,今年6月,王毅的大姐王红向文英街社区提出了申请,希望社区帮忙寻找养老机构。

“舍不得也不愿意把王毅送到养老院去,但是母亲的年龄大了,照顾她也不方便,我自己的身体也不是很好。”说着,王红不禁红了眼眶。

城东街道社事办主任余雪莲表示,了解王毅的情况后,社区建议康光禄将王毅送到养老院,同时也将王毅的情况进行了登记并上报到区民政局。

于是,有了这次志愿者的爱心送行。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤 谌清山