沿江路社区:免费发放书籍 关爱留守儿童

【时间: 2019-08-01 09:01 内江日报】【字号:
发放书籍

7月31日,市中区城南街道沿江路社区十四网联委网格员与社会爱心人士开展关爱留守儿童赠书活动,鼓励孩子们好好学习,过一个有意义的暑假。

当天上午,记者在社区办公室看到,网格员当起孩子们的辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑,而小朋友们也自由地选择自己喜欢的书籍,相互介绍书中的内容和自己的心得体会。随后,网格员将部分书籍及学习用品赠予现场的小朋友,并鼓励他们好好学习、天天向上。“很感谢叔叔阿姨的关心,让我们读喜欢的书籍,还送了我们文具用品,以后,我们会好好学习,回报社会。”参加赠书活动的留守儿童告诉记者。

网格员表示,此次活动的开展,既增进了网格员与留守儿童的距离,也丰富了孩子们的知识,让留守儿童感受到社区大家庭的温暖与关爱,让他们能健康快乐地成长。

编辑:曾小龙
记者:冯堃