市中区残联:举办视力残疾人康复培训

【时间: 2019-08-01 08:54 内江日报】【字号:

7月30日,由市中区残联主办的市中区视力残疾人康复工作培训会在凤鸣镇召开,来自凤鸣、靖民、白马、全安4个镇的50名视力残疾人参加培训。

培训会指出,开展视力残疾人康复,是以训练来恢复、补偿、改善功能,从而提高生活质量,实现人身价值,这是一项解放视力残疾人重返社会的唯一途径,更是一项希望视力残疾人愉快生活的重要工程。希望参加此次培训的人员要珍惜机会,认真学习,真正做到学有所悟,学有所用。

为了切实做好这次培训工作,区残联特意聘请了内江爱尔眼科医院的眼科专家、副院长张帆到场授课。张帆重点讲解了视力残疾的预防和康复、盲人定向行走康复基本知识、白内障复明患者相关知识,还结合视力残疾人的实际,采用讲事例、作对比与学员面对面的交流互动,对学员提出的有关眼科方面的问题,进行了一一的耐心解答,不仅让学员们丰富了眼科的知识面,而且对学员们做好康复训练起到了积极的作用。

培训结束后,眼科医院的专家和医生还免费为参加培训的视力残疾人进行了视力检查,并结合每个人的检查结果,有针对性地提出了康复训练的建议。

“感谢区残联给我们提供了这次培训机会,让我们掌握了视力方面的相关知识,为我们今后的康复将起到积极的作用,更让我们重拾了信心,看到了希望。”家住全安镇吼冲村11组视力二级残疾人陈丽君感言。

这次培训,普及了相关知识和实用技术,提高了公众对残疾人康复训练服务工作的知晓度和支持度,营造了关心支持残疾人康复的良好社会氛围。

编辑:曾小龙
记者:李乐