市中区委主要领导率队督导环保工作

【时间: 2019-07-29 08:23 内江日报】【字号:

7月25日,市中区委书记黄志权率队深入史家镇、永安镇、白马镇等地,督导正在建设的污水处理设施、配套管网、垃圾压缩站及古堰溪黑臭水体、黄河镇水库综合治理等环保项目。

在史家镇,黄志权详细询问项目污水管网铺设进度、污水处理设施总投资和总规模,要求施工方在施工期间要采取安全防护措施,设置提示牌、安全路障等,确保过往车辆、人员安全。黄志权强调,相关镇党委政府要做好施工环境的营造,杜绝施工带来环保问题,与施工方一起维护好环境。

在全安镇,黄志权仔细查看设施设备安装,了解处理工艺流程。黄志权要求,要加快后续收尾工作,做好设备调试,尤其是在后期试运行期间,要加强对处理工艺流程的实时监测及水质的检测,确保处理后的水质量达标。

在黄河镇水库综合整治项目现场,黄志权到园坝村污水处理点认真查看污水的储存、处理流程,仔细辨别处理后的水洁净度。黄志权强调,要不断升级污水处理工艺,定期进行水质检测,并在水源地保护区周围设置隔离防护设施,为保护和涵养水源、构筑绿色屏障不懈努力。

在永安镇垃圾压缩站项目现场,黄志权实地了解项目进度、建设内容及资金保障等情况。他指出,建设垃圾压缩站能有效促进农村垃圾规范管理,改善农村面貌,在建设中要加快施工进度,向周边村民宣传建设的意义,让群众了解、知晓、理解,确保项目尽早完工并投入使用。

在白马镇古堰溪黑臭水体治理现场,黄志权说,古堰溪黑臭水体是全区治理的三条黑臭水体之一,市委、市政府高度重视和关心,各相关部门、白马镇党委政府、各承办企业要加强统筹协调,齐心协力按照市委、市政府下达的既定目标任务,做好项目要素保障,按照时间节点,组织好施工力量,抢抓晴好天气,加快施工进度,完成黑臭水体治理销号,确保生态环境治理持续有效。(袁紫)

编辑:曾小龙