市中区召开2019年上半年经济运行分析会

【时间: 2019-07-29 08:22 内江日报】【字号:

7月26日,市中区召开2019年上半年经济运行分析会,总结分析全区上半年经济运行情况,安排下半年经济工作,确保完成全年目标任务。区委副书记、区长兰徐主持会议并讲话,区委副书记李了了出席会议。

会议通报了全区上半年经济运行情况。兰徐对全区上半年经济工作取得的成绩给予肯定。他指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,市中区大力实施“产业项目重点推进年”,全力以赴抓好“六稳”工作,全区经济运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

就进一步抓好下半年经济工作,兰徐强调,要强力推进项目建设,强化要素保障,用好项目资金;要大力发展实体经济,加快发展服务业,抓好企业入规入统工作;要稳定工业经济,加快白马节能环保产业集中区、白马电子产业标准厂房等重点项目建设;要加快文旅产业发展,抓好文旅项目建设,积极争创天府旅游名县;要大力组织财政收入,强化支出预算管理,加大金融机构信贷对实体经济的支持力度;要全面深化开放合作,积极构建开放平台,狠抓招商引资,深化区域合作;要持续统筹城乡发展,着力推进乡村振兴,加快融入“双百”城市建设,推动县域经济全面发展;要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要抓好统筹协调,压实主体责任,积极向上对接,加强分析研判和监测调度,确保圆满完成三季度各项经济指标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(赵建钧)

编辑:曾小龙