市中区委主要领导率队调研棚户区改造工作

【时间: 2019-07-29 08:21 内江日报】【字号:

7月24日,市中区委书记黄志权率队深入牌楼街道、城东街道、城西街道,现场查看棚户区改造相关点位,实地调研全区棚户区改造工作开展情况。

黄志权一行结合各棚改片区规划图,实地查看棚户区征收地块老旧危房现状和部分施工现场平场情况,了解现阶段棚改工作整体进度和重点难点问题。

黄志权指出,棚户区改造是提高群众生活质量、改善居住环境的一个重要措施。对未开工项目,相关部门要深入研究、充分论证,做好土地勘测等技术性工作,制订切实可行的改造方案;对已开工项目,要在保障安全和质量的前提下,加快进度,争取早日完成既定棚改目标任务。要积极调动各方力量,形成棚改工作良好氛围。要做好老旧建筑安全隐患排查工作,切实消除安全隐患,全力保障群众生命财产安全,努力改善老百姓的居住条件和环境。

黄志权强调,棚改是涉及方方面面和广大人民群众的民生大事,各相关部门、有关街道要统一思想认识,抢抓棚改机遇,加快推进项目,回应群众期盼。要完善组织领导及相关保障,明确牵头领导、牵头部门、职能分工、目标考核,完善人员配置、资金保障、要素保障。在征收安置方式上,要借鉴其他地方的先进征收安置经验做法,充分发挥各街道“自改委”的力量,在项目推进过程中,把握时序节奏,完善办公阵地、医疗教育等公共配套服务设施,努力使市中区老城区旧貌换新颜,不断提升人民群众幸福感。(赵国飞)

编辑:曾小龙