十四届市中区委召开第108次常委会会议

【时间: 2019-07-29 08:20 内江日报】【字号:
会议现场

7月26日,十四届市中区委召开第108次常委会会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央印发〈中国共产党重大事项请示报告条例〉》等文件精神,听取有关工作情况汇报,研究抓落实的措施。区委书记黄志权主持会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议强调,政治建设是党的根本性建设,要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态;要把党的政治建设摆在首位,切实承担管党治党的政治责任,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要自觉加强党性锻炼,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通,切实把党的路线方针政策落实到全区各项工作中。

会议传达学习了《中共中央印发〈中国共产党重大事项请示报告条例〉》。会议强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,是新时代全面加强党的领导的重要举措。全区各级各部门要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真抓好《条例》学习,确保广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,更好地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上;要抓好贯彻落实,坚持以上率下、强化引领,带动各级党组织和广大党员干部,把《条例》层层落实到底到边。

编辑:曾小龙