市中区史家镇:整治铁路沿线环境卫生 打造干净整洁绿色长廊

【时间: 2019-07-23 08:26 内江日报】【字号:

针对辖区铁路沿线的“脏乱差”问题,史家镇党委、政府高度重视,及时安排部署,将开展镇卫生死角大整治活动与铁路卫生整治相结合,组织镇、村保洁人员清理铁路沿线垃圾杂物,着力改善辖区内铁路沿线环境面貌。

7月以来,史家镇对铁路沿线村部分区段存在的建筑工地、生活垃圾等卫生问题进行了集中整治,并向沿线居民宣传铁路环境安全知识,提升居民爱护铁路的意识,确保铁路两侧环境整治工作无死角、全覆盖。同时,要求铁路沿线管理责任人扛起责任、落实工作,做到“守路有责、守路负责、守路尽责”,切实有效保障沿线安全。

下一步,史家镇将持续整治铁路沿线区段两侧可视范围内的环境卫生问题,把铁路沿线卫生治理纳入镇“五清”行动中,推进“五清”行动常态化开展,使沿线环境质量显著提高。

编辑:曾小龙
记者:李乐