桂湖街社区:整治大件垃圾 全力推进“创卫”

【时间: 2019-07-19 08:43 内江晚报】【字号:
清理现场

7月17日,市中区桂湖街社区开展大件垃圾整治行动,积极推进“创国卫”工作。社区组织人员集中清理辖区居民丢弃的旧沙发、旧衣柜、烂板凳等废旧家具,共整治乱堆乱放的垃圾20余处,清运垃圾3卡车。

当日上午,记者在现场看到,工人们用锤子把大件垃圾拆卸再装车运走,在网格员和工人的共同努力下,整治工作有条不紊地进行着。通过整治,垃圾库周边区域变得干净宽敞,同时也减少了蚊虫滋生。

据社区网格员冉甜介绍,辖区基本是老旧院落,且老年人居多,大件垃圾乱堆乱放的现象比较严重,社区组织了网格员、居民小组长不定期排查辖区的大件垃圾,将垃圾转运到垃圾库中,若大件垃圾达到一定数量,会及时联系卡车司机将其运走。

“我们还将持续开展环境卫生整治行动,为‘创国卫’工作增添力量。” 冉甜表示,保持干净整洁的居住环境,需要广大市民群众积极参与,共同爱护。

编辑:曾小龙
记者:张生俊