市中区举行2019年第五期干部夜校培训

【时间: 2019-07-19 08:28 内江日报】【字号:
干部夜校

在全党如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月15日,市中区举行2019年第五期干部夜校培训,特邀四川大学马克思主义学院教授、哲学硕士、经济学博士陈文泽,解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。市政协副主席、市中区委书记黄俊伟参加培训。

“中国共产党是学习型政党,学习是中国共产党发展壮大的秘笈。”在进行专题讲座之前,陈文泽提出党员干部学习的必要性、重要性,引导全体学员进行学前思考。随后,陈文泽分析了《纲要》的板块构成、学习方法,提出要将学《纲要》与读原著相结合,“强理论”与“重实践”相统一,学、思、用贯通,知、信、行统一。

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心内容、重大意义、丰富内涵等内容,陈文泽还对《纲要》进行了导入式分析解读,为与会人员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义、运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题提供了指导。

会议要求,与会人员要深刻领会、认真践行,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好学习宣传贯彻,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力拼搏奉献,勇于克难奋进,为加快建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区贡献力量。(袁紫) 

编辑:曾小龙