市中区警方举行退赃挽损仪式 为群众挽回经济损失500余万元

【时间: 2019-07-18 08:33 内江日报】【字号:
活动现场
受害人代表领回被骗钱物
受害人送锦旗表谢意

7月17日上午,市中区公安分局在分局办公大厅一楼举行退赃挽损仪式,将近年来市中区公安分局在打击破获的经济类犯罪案件中,为受害人追回的500余万元返还给受害人。受害人杨先生将一面锦旗送至市中区公安分局副局长李俊手上后,激动地说道:“真的感谢你们为我追回被骗的钱物……”

2016年底,杨先生与朋友经他人介绍,前往云南一家矿产公司做加工生意。按照当时双方商议,杨先生与朋友一共向该公司支付了100余万元的保证金。可一年过去了,该矿产公司并未按照事先约定进行生产。杨先生这才感觉被骗了,先后四次前往云南找到该公司负责人索要保证金,但均以失败而告终。

2018年,多次索要保证金无果的杨先生前往市中区公安分局经侦大队报案。市中区公安分局经侦大队接到报案后,迅速对案件展开了调查。经过办案民警的努力,目前已为杨先生追回损失10万余元,相关挽损工作还在进行中。

在当天的退赃挽损仪式上,市中区公安分局按照法律程序,将为杨先生追回的10万余元返还给了杨先生 。为了感谢办案民警,杨先生特意制作了一面锦旗以表谢意。

据了解,自2018年以来,市中区公安分局以“夏安”“冬攻”“迎庆”等系列专项行动为抓手,以提高防范和打击经济犯罪能力为重点,开展了打击非法集资、非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪行为,先后成功侦办了李某等非法吸收公众存款案、陈某等人职务侵占案等系列重特大案件,为受害人最大限度挽回了经济损失。

市中区公安分局政委蒋云介绍,下一步,市中区警方将继续以“发案少、秩序好、治安稳定、群众满意”为奋斗目标,持续保持严打高压态势,下大力气解决好人民群众深恶痛绝的突出治安问题,严厉打击治理“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”以及外流贩毒等突出犯罪和涉众型经济犯罪、电信网络诈骗、网络招嫖、网络赌博等非接触性、隐蔽性新型犯罪。坚持“既要破大案又要破小案,既要打击犯罪又要追赃挽损”的工作目标,从群众最为关注的警情、案件入手,对与群众利益息息相关的案件快侦快破,最大限度为群众追赃挽损。

编辑:曾小龙
记者:曾利军 刘婧祺