第三届“内江高新杯”创客大赛市中区赛区初赛开赛

【时间: 2019-07-17 08:28 内江日报】【字号:
比赛现场

7月15日下午,第三届“内江高新杯”创客大赛市中区赛区初赛在位于白马镇的市中区科技企业孵化器多功能厅举行。

本次比赛以“选手讲演+评委提问”的形式展开,现场抽签决定上场顺序,每个项目讲演限时8分钟,评委提问2分钟。项目讲演完毕后评委现场综合打分。总分为100分,其中项目可行性占30分,创新性占20分,市场前景占40分,仪容仪貌占10分。以4 位评委的总平均分作为选手的最终成绩。

当天,共有10个项目参赛,企业组和创意组兼有,包含农林、畜牧、食品、文化创意和服务咨询、化工技术和环境科学、机械能源以及相关产业的多个领域。

下午两点半,比赛正式开始。第一个上场的是在内江已经具有不小知名度的千千豪猪生态养殖项目。经过几年的养殖,该项目已经颇为成熟。据参赛者介绍,该项目年营业额达到了600万左右,在内江、成都、重庆、贵州等地都有了代理商,并通过发展村集体经济,为三个贫困村退贫作出了贡献。最终,该项目赢得了评委和观众们的认可,获得了较高的分数。

随后,各支参赛队伍相继上台,用精美的PPT、精彩的讲演和充满潜力和实力的项目征服评委和观众。赛场上不断爆发出热烈的掌声。其中无花果种植与深加工、自走式路地砖和路沿石铺设机器人及配套装备研发、现代农业园以及悬浮式道路交通警告标志及标志系统等项目均获得了较高分数。最终,得分排名前五的项目将获得进入复赛的资格。

编辑:曾小龙
记者:龙朝阳