市中区委主要领导调研内江市翔龙中学发展建设情况

【时间: 2019-07-17 08:24 内江日报】【字号:

7月9日,市政协副主席、市中区委书记黄俊伟率队到内江市翔龙中学,深入调研学校发展建设情况,与校方负责人一起共商共议新校区筹建工作。

随着市中区城南新区、乐贤半岛快速发展,内江市翔龙中学学生、家长对学校教育质量的需求不断提高,翔龙中学面临化解大班额及新课改新高考教学教辅用房不足、省级示范性普通高中复审等困难,规划新建翔龙中学城南校区、改扩建翔龙中学西区势在必行。

黄俊伟一行走过足球场、篮球场、实验楼、教学楼,一边走一边看,认真听取校方负责人介绍该校2019年中考、高考情况和学校发展建设面临的瓶颈制约等问题。

在随后召开的座谈会上,校方负责人汇报了学校基本情况、发展面临的困难及校区新建、改扩建推进情况。区级相关职能部门针对学校新(改、扩)建提出意见和建议。

在听取各方意见后,黄俊伟肯定了学校教育教学成效。他说,新校区建设势在必行,这是贯彻落实全国、省、市教育大会精神,推动教育高质量发展的需要;是适应教育教学改革的需要;是满足人民群众对高质量教育期待的需要;也是市中区未来发展的需要。

黄俊伟强调,要进一步研究解决学校发展建设面临的瓶颈制约问题,新校区选址必须科学规划,着眼长远,高起点定位新校区选址建设;要认真研究中央、省、市对教育工作实施的新政策,抓住国家专项债券资金政策机遇,积极向上争取专项资金支持;为缓解学校“小升初”压力,当前区级各职能部门要全力支持配合翔龙中学西区改扩建,抓紧做好项目建设的规划、设计、财评、招投标等前期筹备工作,尽快启动翔龙中学西区建设,力争明年秋季投入使用。

黄俊伟要求,学校要立足现有基础条件,进一步巩固扩大教育教学成果,加强校级党委班子队伍建设,强化教育教学管理,加强师德师风建设,大力培养名师优师,培养引进优秀教师,用事业留人、用感情留人、用待遇留人;区委、区政府要进一步加强对学校教育体制改革和发展建设的关心支持,加大财政投入,区级各部门要形成支持学校发展建设的合力,把翔龙中学办成市中区示范引领龙头学校,带动全区教育事业高质量发展。(李立科)

编辑:曾小龙