市中区召开落实省委巡视组反馈意见整改动员大会

【时间: 2019-07-15 16:04 内江日报】【字号:

7月10日,市中区召开落实省委巡视组反馈意见整改动员大会。市政协副主席、区委书记黄俊伟出席会议并讲话;区委副书记、区长兰徐;区人大常委会主任张晓亮;区政协主席黄文勇出席会议。

就抓好省委巡视组反馈意见整改工作,黄俊伟要求,一要统一思想,充分认识抓好巡视整改的重要意义。把思想认识统一到中央省委巡视整改要求上来,把抓好巡视整改工作看作一次推进全区改革发展各项事业,进一步加强党的建设重要机遇,正确对待巡视反馈问题,诚恳接受、照单全收,绝不讲价钱,针对“药方”对症治疗,确保交出满意答卷。二要切实履行巡视整改工作责任,加强对巡视整改工作的组织领导。区委书记作为巡视整改“第一责任人”,全部认领省委巡视组反馈问题,带头抓好整改落实,履行好巡视整改领导责任,区委常委班子其他成员落实牵头负责整改事项、指导单位反馈问题整改,党委党工委党组履行好整改主体责任,全区各级党组织对照巡视反馈问题主动认领,照单全收,抓好整改。三要坚持问题导向,确保巡视反馈问题全面整改到位。要从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设、脱贫攻坚、巡视整改八个方面问题,按照市委书记马波重要指示要求抓好整改落实,紧盯巡视反馈突出问题抓好整改。四要建章立制,以“钉钉子”精神,立足长效,标本兼治。对巡视反馈问题要举一反三,开展自查自纠,针对反馈问题剖析原因,铲除产生问题的土壤,防止问题重复反弹,特别是廉政风险、财政资金使用管理等方面的问题需要得到彻底有效解决,做到以制度管权、管事、管人 ,不断扩大整改成果。在抓好巡视整改落实的同时,统筹抓好各项重点工作,运用好巡视整改成果,推进全区各项事业再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧