市中区召开巡视整改专题民主生活会会前集中学习研讨会

【时间: 2019-07-15 15:45 内江日报】【字号:

7月10日,市中区委中心组召开巡视整改专题民主生活会会前集中学习研讨会,确保巡视整改工作落到实处、取得实效、走在前列。市政协副主席、区委书记黄俊伟主持会议,区委副书记、区长兰徐,区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇参加会议。

会议书面学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,领学了《中国共产党巡视工作条例》等巡视相关文件、规定,与会区委常委班子成员认真研讨省委第三巡视组巡视内江市市中区反馈意见,并围绕《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》的贯彻文件精神作了交流发言。

听了交流发言,围绕进一步落实好巡视整改工作,黄俊伟指出,要切实增强党中央集中统一领导的思想自觉和行动自觉。深刻认识《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》是贯彻落实党的十九大精神的一项重大举措和制度保障,体现了以习近平同志为核心的党中央加强和维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用以指导实践、推动工作,做到融会贯通、知行合一;坚决贯彻落实好党中央大政方针、决策部署,做到有令必行、有令必止。

他强调,要切实履行主体责任,抓好省委第三巡视组巡视反馈意见整改工作。对照问题清单,一对一主动认领问题;深刻反思问题根源,深挖细查,逐一提出整改落实措施,同时做到举一反三,以点带面全方位整改;建章立制,标本兼治,建立整改长效机制,确保问题不反弹,避免边改边犯。要抓好巡视成果转化应用,推动全区经济社会转型发展、跨越发展。做到“两手抓”,一手抓巡视整改,一手抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、“产业项目推进年”、经济稳增长、民生工程等工作,确保全区经济社会发展取得更大成效,推进政治生态、自然生态、社会生态不断向好。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧