2019第八届永安葡萄采摘节暨黄鹤湖消夏旅游节开幕

【时间: 2019-07-15 08:33 内江日报】【字号:
开幕式现场

7月的永安,风景秀美、葡萄飘香。13日,2019第八届永安葡萄采摘节暨黄鹤湖消夏旅游节在市中区永安镇尚腾新村隆重开幕。

本次葡萄采摘节围绕“农旅休闲、乡村消夏”主题,开展游客互动体验、文艺演出、吃葡萄大赛、农民书画家作品展示等丰富多彩的活动,凸显乡村游自然淳朴的内涵与新农村建设的新气象。

农旅融合

展现示范镇新气象

金谷风露凉,绿珠醉初醒。又到一年葡萄成熟时,在市中区永安镇尚腾新村葡萄园,已经有不少游客来此体验采摘乐趣。

“乡村变景区、田园变公园、农品变商品、农房变客房”,近年来,市中区以建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区为目标,积极发展乡村旅游。

新时代开启新征程,新气象展现新作为。永安镇党委书记张世聪介绍,尚腾新村自成立以来,狠抓产业发展,促进农文旅产业蓬勃发展,成为了一二三产业有效融合的先进村,先后获得“全国文明村”“全国一村一品示范村”“四川美丽乡村”等荣誉。

在守正创新的基础上,不断丰富旅游业态。通过引入川南大草原、大千艺苑、国家垂钓基地等景点,成功创建市中区第一个国家AAAA级景区——黄鹤湖旅游区,实现农业增效、农民增收、农村稳定,谱写新时代永安农文旅体融合发展示范镇建设新篇章。

市中区委副书记李了了表示,从2012年起,永安镇已经成功举办八届葡萄采摘节,这一活动已成为市中区乡村旅游的一张靓丽名片,这一品牌家喻户晓、深入人心。通过举办葡萄采摘节成功搭建了沟通交流平台,推动了葡萄产业健康发展,提升了永安葡萄的品牌价值。

编辑:曾小龙
记者:伍雪梅