市中区粮食系统举行安全生产培训暨综合演习

【时间: 2019-07-12 08:35 内江日报】【字号:
演习

7月9日,市中区粮食储备中心、市中区粮油总公司联合举行2019年度安全生产培训暨综合演习。演习邀请了市发改委、东兴区粮食储备中心、内江国家粮食储备库等相关单位参加。

下午2时,由四川省政安消防培训机构进行安全生产知识培训,授课专家深入浅出讲解了消防安全隐患的重点、难点;如何预防火灾、洪灾和自然灾害相关课题。随后,进行了安全生产综合知识抢答,与会人员再一次细化了安全生产知识,进一步掌握了安全生产的细节。最后,全体人员参加了火灾、防洪和烟火演习,将培训的安全生产知识外化于形,发现实战中的短板与问题。

“安全生产是头等大事,杜绝一切安全隐患的意识一刻不能放松。”市中区粮食局局长、演习总指挥李元全说,这次演习提高了市中区粮食系统干部职工的安全生产意识,检验了消防设施和防汛功能,增强了员工们在紧急情况下的应变能力、自我防护能力和处置能力。

编辑:曾小龙
记者:邹明