市中区2019年养老服务质量提升现场会召开

【时间: 2019-07-10 08:34 内江日报】【字号:

7月4日,市中区2019年养老服务质量提升现场会召开。召开这次会议,旨在认真贯彻市政府养老服务质量提升会议精神,进一步提升市中区养老服务机构管理水平和服务质量。

与会人员参观了市中区综合养老服务中心,了解了该中心的卫生、安全、管理和服务情况。市中区综合养老服务中心位于乐贤街道,依托乐贤半岛国家AAAA级景区秀丽的风景资源,由政府出资4000多万元修建,引进内江大自然老年公寓进行运营管理,把医疗护理与生活护理相结合,实现“养老带医护,生活养病两不误”的新型养老业态。改造后的养老院共有252个床位,自去年10月投入使用以来,已入住200多位老人。

就全区今年养老服务质量提升工作,会议提出三点要求:一要进一步提升服务质量,做到硬件设施提升、卫生状况提升、隐患整治提升、服务质量提升、管理水平提升、能力提升;二要强化镇(街道)主体责任,即落实好属地管理责任和养老院主体责任;三要强化指导、监督、考核。

会议强调,要对照省、市全面提升养老服务质量的要求,牢记“老人的今天就是我们的明天”,肯定成绩、正视问题,全面梳理和清查存在的问题,逐条落实和整改,确定目标,精准服务。(李立科) 

编辑:曾小龙