十四届市中区委召开第105次常委会会议

【时间: 2019-07-10 08:33 内江日报】【字号:

7月5日,十四届市中区委召开第105次常委会会议。市政协副主席、区委书记黄俊伟主持会议并讲话;区委副书记、区长兰徐,区委副书记李了了出席会议。区人大常委会主任张晓亮列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。

会议传达了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》。

会议研究部署了省委第三巡视组巡视内江市市中区反馈意见整改落实相关工作。

就抓好省委第三巡视组巡视市中区反馈意见整改工作,会议强调,一要切实提高政治站位,要认真学习贯彻习近平总书记关于抓好巡视整改工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省委关于巡视整改工作的部署要求上来,做好巡视“后半篇文章”,确保交出巡视整改合格答卷。二要加强对巡视整改工作的组织领导。巡视整改工作领导小组要切实加强对巡视反馈问题整改的统筹领导,区委常委班子成员要主动认领分管联系领域的问题,牵头抓好整改落实。巡视整改工作领导小组办公室要抽调精干力量集中办公,抓紧抓实整改工作。三要坚持问题导向,确保省委第三巡视组反馈问题全部整改到位。做到问题分明、任务分明、牵头领导分明、责任到人分明、督促检查分明、结果评价分明,理清问题清单、任务清单、责任清单,细化制定“1+N”巡视反馈问题整改方案,确保巡视反馈问题全部整改落实到位。四要高质量筹备召开区委常委班子巡视整改专题民主生活会,常委班子成员要结合认领的巡视反馈问题,深刻剖析查摆,认真撰写对照检查材料,提出下一步具体可行的整改措施。五要抓好巡视成果转化,以巡视为契机扎实抓好巡视问题整改,推动深化改革、高质量发展、社会稳定以及生态文明建设等各方面工作,纵深推进全面从严治党,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议传达学习了市委书记马波调研市中区县域经济发展情况座谈会讲话精神,并研究了全区贯彻落实意见。会议指出,要按照马波的指示要求,突出市中区产业主导方向,把重大项目特别是重大产业项目作为发展的主要抓手,在组织保障、要素配置、政策支撑、发展环境等方面加大力度,强化对外扩大开放,引进大项目、好项目,鼓励民间资本投资。要在抓好中央预算内投资项目和省级投资项目的同时,抓住新时代西部大开发战略以及川南一体、内自同城化等政策机遇,着力谋划包装好2020年重大项目。要站位大局,树立一盘棋思想,促进县域经济高质量发展。

会议传达了《中共内江市纪委关于7起形式主义、官僚主义典型案例的通报》。

会议还研究了其他事项。(刘佳) 

编辑:曾小龙