市中区全力打造安全体验中心

【时间: 2019-07-08 08:36 内江日报】【字号:
体验地震逃生

7月5日,笔者从市中区应急管理局获悉,近段时间宜宾市长宁县地震频发,引起大家对自身安全的重视。为了让全区人民掌握安全常识、安全逃生技能,市中区全力打造安全体验中心,让人民群众了解安全常识,参加自救训练,进一步提高安全意识和安全逃生技能。

位于乐贤街道的市中区安全体验中心,设置了居家食品药品安全、消防安全、涉水和卫生急救、交通安全、科技教育、防灾减灾、工作场所七大板块,体验中心阵地区域居民聚集、人员密集、地势平坦,外坝宽阔,停车便利,周围学校、企业、群众多,受众面广,实现了“一区一中心”安全培训宣教中枢功能。

该中心结合生活特点和群众需求,突出道路交通、火灾消防、企业安全、地震安全等板块,采用虚拟现实(VR)技术、多媒体技术、信息采集及智能控制等技术,集VR安全体验、安全实操体验功能于一体,将以往的“看听式”转变为亲身“体验式”,开创了“体验+教学+实践”全新安全模式。

坚持“以人为本、贴近实际、互动参与、注重实效”管理理念,完善中心相关职能和制度,切实打造成有保障、有责任、有技术、有措施,集宣传性、教育性、观赏性、趣味性、科学性于一体的公益性安全体验中心。(袁紫) 

编辑:曾小龙