市中区督导“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况

【时间: 2019-07-05 08:24 内江日报】【字号:

7月1日,市政协副主席、市中区委书记黄俊伟率队到市中区伏龙镇大屋冲村,督导“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况,并慰问困难党员。

伏龙镇大屋冲村现有建档立卡贫困户76户287人,该村于2016年退出贫困村。在大屋冲村活动室,黄俊伟与镇村干部、村第一书记、帮扶部门和其他相关部门人员座谈,认真听取大屋冲村基本情况、大排查工作情况汇报。黄俊伟强调,在大排查工作中,伏龙镇要把所有问题查深查透。要不断改进工作方式方法,把各项工作做实做细,确保大排查取得实效。同时,联系镇、村的县级领导要积极指导大排查工作,镇、村干部要认真核实排查信息,对发现的问题要立行立改,确保问题逐一整改到位。

座谈会结束后,黄俊伟一行到大屋冲村易地扶贫搬迁聚居点脱贫户尤利均家中,详细询问他家的情况,并开展易地扶贫搬迁户问卷调查。看到问卷调查结果,黄俊伟感到十分欣慰,希望伏龙镇党委政府继续加大工作力度,确保大排查不漏一户不落一人。

随后,黄俊伟一行前往困难老党员刘夕崇、尤江成家中,为他们送上慰问金、慰问品和诚挚的问候,感谢老党员为党建工作和经济社会发展作出的贡献,希望他们保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,发挥余热积极为市中区农村发展建言献策。黄俊伟要求,党组织要切实关心困难党员生活,帮助他们解决生活中的实际困难。

编辑:曾小龙