省委第三巡视组向内江市市中区委反馈情况

【时间: 2019-07-05 08:20 内江日报】【字号:

根据省委巡视工作统一部署,2019年3月6日至4月3日,省委第三巡视组对内江市市中区开展了巡视。7月4日,省委第三巡视组向内江市市中区委反馈巡视情况。省纪委副书记、省监委副主任郑东风对内江市市中区抓好巡视整改提出要求。省委第三巡视组组长王显强代表巡视组反馈巡视情况。

王显强指出,内江市市中区委坚定贯彻党中央和省委决策部署,经济高质量发展、乡村振兴、深化改革扩大开放、打好“三大攻坚战”、全面从严治党等工作扎实推进。但巡视中发现还存在一些问题:政治敏锐性不够强,领导核心作用发挥不到位,“三大攻坚战”落实有差距,落实意识形态工作责任制不到位,党建工作责任制落实不到位,党务基础工作不扎实,党内政治生活不严肃,选人用人把关不严,“四风”问题禁而不止,“文山会海”未有效遏制,违反中央八项规定精神问题突出,工程项目建设领域问题突出,脱贫攻坚存在薄弱环节,对案发单位开展警示教育不到位,纪委履行监督责任不力,区委落实巡视整改的主体责任不到位。

王显强提出了几点整改要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实中央和省委重大决策部署,推进市中区高质量发展;二是切实加强党建工作,充分发挥党的领导核心作用,严格落实党建工作责任制和“三会一课”制度,加强基层组织建设,加强对意识形态工作的领导,坚持党管干部原则,持续开展“带病提拔”等问题专项整治;三是切实履行“两个责任”,对标整改要求,举一反三,扎实抓好巡视整改。

编辑:曾小龙
记者:刘颖