省档案馆负责人到市中区调研档案工作

【时间: 2019-07-02 08:39 内江日报】【字号:
高山(左一)在市中区档案馆调研

6月26日,省档案馆馆长高山率队调研市中区档案工作,市中区委常委、宣传部长王岗参加。

调研组一行先后到市中区档案馆办公区域、档案库房、档案特藏室与工作人员交流,详细了解档案馆馆藏、档案数字化、利用服务等情况。

高山对市中区档案工作者饱满的工作热情和务实的工作作风给予肯定,同时就进一步推进档案工作规范化、标准化、信息化发展提出要求。高山希望市中区继续强化档案管理工作,不断提升档案数字化率,充分发挥档案服务群众、服务地方经济社会发展的作用。

据悉,新的市中区档案馆于2018年5月投入使用,总建筑面积5000余平方米,其中库房面积2000余平方米。目前馆藏档案12万卷(件),其中清代档案11件、民国档案900余卷、革命历史档案43件,其余为文书档案、会计档案和资料。(赵建钧) 

编辑:曾小龙