十四届市中区委召开第104次常委会会议

【时间: 2019-07-02 08:38 内江日报】【字号:
会议现场

6月28日,十四届市中区委常委会第104次会议召开。市政协副主席、区委书记黄俊伟主持会议并讲话,区委副书记、区长兰徐出席会议。区人大常委会主任张晓亮列席会议。

会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》。会议指出,《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规形式,明确了督察制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了党中央、国务院强化督察权威,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署。会议强调,要扎实学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》,深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强生态文明意识,树牢绿水青山就是金山银山的理念,积极主动配合好各级督察工作。对于各级督察反馈的问题,要强化整改,做好督察的“后半篇文章”,在整改工作上要坚决防止表面整改、假装整改、敷衍整改,坚决防止“一刀切”,确保问题整改到位。

会议传达学习了全省县区统战工作现场会精神及市中区贯彻意见。会议指出,全区统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,围绕2019年基层统战工作创新年,聚焦重点难点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚力推动区委重大决策部署落实,加大民主党派和无党派人士以及新形势下民族宗教等工作力度,扎实提升统战工作创新实践成效,全力开创新时代市中区统战工作新局面。

会议审议并原则通过了《关于区委常委班子树标杆作表率、反四风转作风的若干措施》。

会议审议通过了《市中区深化街道管理体制改革推进城市基层治理工作方案》等文件。

会议还研究了其他事项。(赵国飞)

编辑:曾小龙